【重要なお知らせ】節電へのご協力

• 2021.1.12
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

平素より千葉電力をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

一部報道のとおりですが、昨年末から続く寒波等の影響で日本全国における電力の需給状況がひっ迫しております。
このような状況の中で、2021年1月10日(日)20時、電気事業連合会より、「電力の需給状況と節電へのご協力のお願い」について、発表がありました。

《電気事業連合会ホームページ「電力の需給状況と節電へのご協力のお願いについて」

その内容としては、厳しい寒さによる大幅な需要増や悪天候による太陽光発電の出力減などにともなう全国的な電力需給のひっ迫を受け、日常生活に支障のない範囲で、電気の効率的な使用のご協力をお願いするものです。

千葉電力のお客様におかれましては、
寒波が続いていることから、暖房の利用は継続いただきながら、日常生活に支障のない範囲での
不要な照明や電気機器のご使用を控えていただくなど、可能な限りの電気の効率的なご利用にご協力いただきますようよろしくお願いいたします。

千葉電力の電気

千葉電力 リンク

がんばろう!千葉

千葉電力株式会社は
千葉県庁認定の千葉を元気に、
千葉から「日本」を元気にする
「がんばろう!千葉」応援隊です。

チーバくん
千葉県許諾 第A1322-2号
advanced-floating-content-close-btn